– Estadio Romelio Martínez

Información Técnica
DESCARGAR MANUAL TÉCNICO

El Deporte

El fútbol es un deporte de conjunto que está reglamentado por 17 leyes o reglas, las cuales se utilizan universalmente. El fútbol se juega en un terreno de césped natural o artificial de forma rectangular. Las medidas permitidas del terreno son de 90 a 120 metros de largo y de 45 a 90 metros de ancho, el que juegan dos conjuntos uno contra el otro. Cada uno de los dos equipos consta de un máximo de 11 jugadores y un mínimo de 7. Se juega con un balón el cual debe ser manipulado solo con los pies, cabeza o pecho y el único que puede tocarlo con las manos es el arquero. Se juega a 90 minutos por partido, divididos en dos tiempos de 45 minutos, con 15 minutos de descanso entre ambas mitades. El objetivo del deporte es marcar más goles que el rival. Se considera que un equipo ha marcado un gol cuando se introduce el balón por completo entre los postes verticales y por debajo del poste horizontal de la portería rival.